Budgetrechner
Ein realistisches Budget ist das A und O für Gastronomiebetriebe. Erstellen oder überprüfen Sie mit folgendem Budgetrechner ein grobes Budget für verschiedene Betriebsarten.
Geben Sie beispielsweise den geschätzten Umsatz oder auch die voraussichtliche Miete ein oder umgekehrt. Die restlichen Aufwände errechnen sich automatisch aufgrund von Erfahrungswerten der Branche.
Traditionnelles Restaurant | Spezialitätenrestaurant | Bar und Café | Fast Food und Take Away | |
---|---|---|---|---|
Umsatz (Warenertrag)* | ||||
Warenaufwand | ||||
Bruttoerfolg I | ||||
Personalkosten inkl. Unternehmerlohn | ||||
Bruttoerfolg II | ||||
Allgemeiner Betriebsaufwand | ||||
Betriebsergebnis I | ||||
Unterhalt und Ersatz | ||||
Miete und Zinsen | ||||
Abschreibungen | ||||
Erfolg |
* Ohne MWSt.
Quelle: Gastroconsult Wallis/Valais